Kochbuch
Wasserzeichen — vertikale, verschieden transparente Streifen bilden eine Tropfenform, deren Spitze nach links unten zeigt

Kochbuch

Ein Kochbuch der Universität Jena - von Studierenden für Studierende!
Kochbuch
Foto: Roya Haji Hosseini

Wir wollen Euch mit diesem Kochbuchpdf, 36 mb Informationen und Anregungen für Eure eigene Küche geben. Alle Rezepte und Anleitungen wurden von Studierenden der Ernährungswissenschaften im Rahmen des Moduls "Praktische Ernährungsbildung" erstellt und von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) - Sektion Thüringen begleitet. Bei der Auswahl der Rezepte haben die Studierenden vor allem einen großen Wert auf Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten gelegt und die Rezepte entsprechend gekennzeichnet. Neben vielen budgetfreundlichen, leckeren und schnellen Gerichten, findet Ihr auch viele nützliche Tipps und Tricks, um Euch das Kochen zu erleichtern.

Im Mittelpunkt des Moduls "Praktische Ernährungsbildung" steht die Vermittlung von ernährungsphysiologischen Zusammenhängen sowie Kommunikationsstrategien zur Ernährungsbildung in verschiedenen Settings des Lebenszyklus. Im Rahmen der Übungen sollen die Studierenden unter Anleitung kreative und informative Konzepte für themenspezifische Materialien und weiterführend deren Umsetzung in den Settings planen und gegebenenfalls ausprobieren.

Lust auf mehr Rezepte - dann schau auf unserer Seite "Bewusste Ernährung im Studium" oder auf unserem Instagram-AccountExterner Link gesunde.uni.jena vorbei.